Glutamato
Monosodico (E-621)
Se abre un nuevo tema referente a los ingredientes utilizados por la industria alimenticia para darle sabor a sus productos alimenticios industriales y hablaremos sobre el saborizante Glutamato monosodico mejor conocido (E-621).
El GMS es un veneno lento
. El envenenamiento lento del GMS se oculta detrás de 25 nombres o más, tales
como “saborizante natural”. El GMS está también en las marcas de Café de Tim
Horton y otras similares.
Me
preguntaba si pudiera haber un químico actual causando la epidemia masiva de
obesidad y lo mismo se preguntaba , John Erb. El era investigador asistente en
la Universidad de Waterloo en Notario, Canadá y pasó varios años trabajando
para el gobierno. Hizo un asombroso descubrimiento mientras recorría las
revistas científicas para un libro que estaba escribiendo “El Lento Envenenamiento de América“.
En
cientos de estudios en todo el mundo, los científicos estaban creando ratones y
ratas obesas para usar en estudios y pruebas de dietas o diabetes. Ninguna raza
de ratas o ratones es obesa por naturaleza, así que los científicos los
crearon. Hicieron a estas criaturas
mórbidamente obesas al inyectarlas con GMS recién nacidas. El
GMS triplica la cantidad de insulina que el páncreas crea, causando que las
ratas (¿y los humanos?) se tornen obesos. Hasta tienen un título para los
roedores gordos que crean: “Ratas tratadas con GMS”.
Me sentí también
impactado. Fui a mi cocina para revisar las alacenas y el refrigerador. El GMS
estaba en todo: Lassopas Campbell, los Doritos , las patatas fritas saborizadas de Lays,
las hamburguesas de Betty Crocker,las salsas enlatadas de Heinz, las comidas
preparadascongeladas , aderezos para ensaladas de Kraft,
especialmente las “saludables bajas en grasas“. Los
artículos que no marcaban el GMS en las etiquetas tenían algo llamado “Proteína
Vegetal Hidrolizada”, que es solamente otro nombre para el Glutamato
Monosódico.
Era
chocante ver cuántos de los productos con que alimentamos a nuestros niños cada
día, están llenos de esta sustancia. Esconden el GMS bajo muchos nombres
diferentes a fin de engañar a quienes leen cuidadosamente la lista de
ingredientes, para que no puedan encontrarlo. (Otros nombres para el GMS
“Accent”, “Aginomoto”, “Suavizante Natural de Carnes” etc.)
Pero eso no es todo.
Cuando nuestra familia salía a comer, empezamos a preguntar en los restaurantes
qué artículos en el menú tenían GMS. Los empleados, aún los gerentes, juraban
que ellos no usaban GMS. Pero cuando les pedimos la lista de ingredientes que
nos proporcionaron, encontrábamos seguramente suficiente GMS y Proteína Vegetal
Hidrolizada en todos lados.Burger King, McDonalds, Wend’s, Taco Bell , cada restaurante , hasta los que no son de comida rápida como TGIF, Chilis, Applebees y Denny’ s usaban GMS en abundancia. Kentucky Fried Chicken resultó el PEOR trasgresor.
El
GMS estaba en todos los platillos de pollo, en los aderezos de las ensaladas y
salsas. No era de extrañar que me encantara comer la cubierta de la piel, ya
que su especia secreta era ¡GMS!
¿Por qué se encuentra el
GMS en tantos alimentos que comemos? ¿Es un preservativo o una vitamina? No es
así, de acuerdo con mi amigo John. En el libro que él escribió, una revelación
sobre la industria de alimentos adictivos llamado “El Lento Envenenamiento de
Américo”, él dice que el GMS se añade a la comida por
el efecto adictivo que tiene sobre el cuerpo humano :http://www.spofamerica.com
Hasta la propaganda en la
red patrocinada por los fabricantes de alimentos del grupo lobby que apoya el
GMS enhttp://www.msgfactscom/facts/msgfact12.html explica que la razón por la cual lo
añaden a la comida es para hacer que la gente coma más.
Un estudio de personas
mayores mostró que la gente come más de las comidas a las
cuales se les añade. La Asociación Glutamato del grupo lobby
dice que comer más beneficia a los ancianos pero ¿qué hace para el resto de
nosotros?
“A qué no puedes comer
solo una “, toma ahora un
significado totalmente nuevo en lo que respecta al GMS. ¿Y nos preguntamos por
qué la nación tiene sobre peso? Los mismos fabricantes del GMS admiten que
vuelve adictas a laspersonas hacia sus productos. Hace que la gente elija sus
productos sobre otros y hace que la gente coma más de eso de lo que haría si no
tuviera GMS añadido.
No solamente está probado científicamente que el GMS causa
obesidad, sino que es ¡una sustancia adictiva! Y CAUSA ENVENENAMIENTO!!! Desde
su introducción en el abastecimiento de alimentos en América hace cincuenta
años, el GMS se ha añadido en mayores y mayores dosis a los alimentos
pre-empacados, sopas y alimentos rápidos que nos sentimos tentados a comer cada
día. La FDA no ha puesto límites sobre la cantidad que puede añadirse a la
comida. Ellos alegan que es seguro comerlo en cualquier cantidad. ¿Cómo pueden
alegar que es seguro cuando hay cientos de estudios científicos con títulos
como éstos?
Lesión
hipotálamica inducida por inyección de glutamato monosódico en períodos de
lactancia y desarrollo subsecuente de la obesidad. Tanaka
K. Shimada M. Nakao K., Kusumoki Exp Neurol 1978 Oct.
Sí,
el último estudio no fue un error de tipografía. FUE escrito en 1978. ¡Tanto la
“comunidad de investigación médica” como “los fabricantes de alimentos” han
sabido los efectos colaterales durante décadas! Muchos más estudios mencionados
en el libro de John Erb relacionados con el GMS y la Diabetes, Migrañas y
dolores de cabeza, Autismo, ADHD y hasta Alzheimer.
¿Pero
qué podemos hacer para que los fabricantes de alimentos dejen de poner el
“engordador” y adictivo GMS en nuestros alimentos y dejen de causar la epidemia
de obesidad que ahora estamos viendo?
Aún
cuando uno lee esto, G.W.Bush y sus compañías partidarias están impulsando un
Escrito a través del Congreso llamado la “Acto de la Responsabilidad Personal
en el Consumo de Alimentos”, también conocido como el “Decreto de las
Hamburguesas con Queso”, esta ley barredora prohíbe a cualquiera demandar a los
fabricantes, vendedores y distribuidores de alimentos. Aún si resulta que ellos
con todo propósito añadan un adictivo químico a sus alimentos.
Hace
varios meses, John Erb llevó su libro y sus preocupaciones a uno de los más
altos oficiales de la salud del gobierno en Canadá. Mientras estaba sentado en
la oficina de Gobierno, el oficial le dijo “Claro que sé lo malo que es el GMS,
¡yo no tocaría esa sustancia!” Pero ese alto oficial del gobierno se negó a
decirle al público lo que él sabía.
Los
grandes medios no desean decirle al público tampoco, temiendo demandas legales
con sus publicistas. Parece que la caída de la industria de los alimentos
rápidos puede dañar su margen de utilidad. Los productores de alimentos y
restaurantes han estado convirtiéndonos en adictos a sus productos durante años
y ahora nosotros estamos pagando el precio. Nuestros niños no deberían ser
maldecidos con la obesidad causada por un aditivo adictivo de los alimentos.
¿Pero qué puedo yo hacer? ¡Solamente soy una voz! ¿ Qué puedo hacer para dejar
de envenenar a nuestros niños mientras nuestros gobiernos están asegurando
protección financiera para la industria que nos está envenenando?
Si tú eres uno de los
pocos que todavía cree que el GMS es bueno para nosotros y no crees lo que John
Erb tiene que decir, míralo por ti mismo. Busca la Biblioteca Nacional de
Medicina en http://www.pubmed.com teclea
las palabras Obesidad GMS y lee unos pocos de los 115 estudios médicos que ahí
aparecen.
el mundo esta siendo experimentado como ratas de laboratorio, en un experimento mundial y la mejor manera de engañar a la gente es ofrecerles un producto alimenticio con glutamato monosodico, para darle ese buen sabor y así el alimento se venda mucha y les genera muy buenas ganancias, acosta de la salud de las personas.
Efectos
secundarios que causa el Glutamato Monosodico
Efectos
adversos serios
Especialmente
en quienes sufren de asma, el MSG puede causar dificultades respiratorias
severas. En algunos casos, les cuesta respirar y pueden requerir atención
médica. Un estudio de la Johns Hopkins University sugiere que el glutamato
monosódico también puede inducir asma en algunas personas. Otros estudios
demuestran que el MSG puede dañar las células cerebrales y el sistema nervioso
central. Algunos estudios sugieren que tiene correlaciones directas con el mal
de Alzheimer. En casos aislados, algunos individuos pueden ser tan sensibles al
MSG que pueden tener problemas para hablar y pueden tener parálisis alrededor
de la boca. Esto debe advertirse como una alergia al MSG, y los que la padecen
deben ser sumamente cuidadosos y no consumirlo.
Excitotoxinas:
que significa Exitotoxinas: http://es.wikipedia.org/wiki/Excitotoxicidad
El glutamato monosódico pertenece a una clase
de productos químicos llamados excitotoxinas. Estas son sustancias que, según
se cree, ocasionan lesiones cerebrales y dañan el sistema nervioso central. Las
excitotoxinas suelen afectar el hipotálamo en el cerebro, que controla
funciones corporales importantes como el crecimiento, los patrones del sueño,
la pubertad e incluso el apetito. Algunos estudios sugieren que el MSG inhibe
la función normal del hipotálamo, lo que puede ocasionar efectos negativos a
largo plazo como la obesidad, trastornos de sueño y problemas de reproducción.
¿Realmente
necesitas MSG?
Si
bien muchos tentempiés como papas fritas, pastas para untar, galletas y hasta
los fideos ramen contienen MSG, hay alternativas que pueden ser más seguras en
cuanto al consumo sin tener que sacrificar el sabor. Asegúrate de fijarte en
las etiquetas de los alimentos para ver si el producto que deseas consumir
contiene MSG. Los bocadillos populares como las patatas fritas y las galletas
Chees-It no contienen MSG. Ya que se ha identificado al glutamato monosódico
por sus efectos tóxicos, muchos restaurantes chicos ahora alardean de contar
con productos libres de MSG. Si te gusta la comida china pero no estás seguro
de si tu restaurante favorito le agrega MSG a sus recetas, pregunta antes de
hacer tu pedido.
Shalom
Javier Reyes
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