“EL CORAZÓN DE LAS ENFERMEDADES”

 LA CAUSA

comemos cada día.  El asunto depende de dos cosas: Qué comemos y qué clase de microbios habitan en nuestro tubo digestivo. Pudiéramos decir que los alimentos más directamente relacionados con casi todas las

enfermedades humanas son los refinados y los cadáveres de animales enfermos. Los alimentos refinados porque son expresamente empobrecidos en vitaminas, enzimas, minerales y fibras. Todo lo cual, de por sí ya anuncia numerosas alteraciones en el funcionamiento normal del organismo. El problema se complica cuando ponemos a vivir en nuestro tubo digestivo a numerosos microbios causantes de la destrucción de los aminoácidos y su transformación en terribles
toxinas. Al ingerir carnes que, naturalmente, contienen a los microbios de putrefacción numerosas personas crían en su intestino microbios de putrefacción, los cuales no pertenecen a la flora intestinal normal y sana. Esos microbios, como los Clostridios, Proteus, Estafilococos, E. coli e

incluso, algunos parásitos protozoarios, como amibas, son normales en el suelo, donde están  esperando a cualquier cadáver para descomponerlo. Dichos microbios, repito, se encuentran en los cadáveres en descomposición, pero también podemos encontrarlos en el intestino y heces de animales predadores (carnívoros cazadores) y en los necrófagos o carroñeros
(consumidores de cadáveres) como los zamuros, buitres y hienas, por ejemplo.

UNA FÁBRICA DE NUTRIENTES:

Las heces de los animales fitófagos o consumidores de plantas, tales como vacas, chivos, monos, caballos, etc., contienen bacterias de FERMENTACIÓN las cuales no producen gases  de mal olor y viven en simbiosis con el animal en cuyo intestino se hospedan. Estas bacterias FERMENTADORAS fabrican vitaminas importantes como la B12, D y otras, aminoácidos esenciales, enzimas y otros nutrientes, siempre y cuando se alimenten con los residuos de frutas, semillas y hojas que les lleguen.

AUTO INTOXICACIÓN CRÓNICA:

En cambio, los microbios PUTREFACTIVOS destruyen vitaminas, proteínas y aminoácidos, transformándolos en toxinas, tales como HISTAMINA, causante de alergias, AMONÍACO y ÁCIDO ÚRICO, relacionados con la artritis y reumatismo, TIRAMINA, toxina ésta que irrita al Sistema Nervioso, produce angustias, taquicardias y baja las defensas; lo mismo que la CADAVERINA, PUTRESCINA y otras, que envenenan y desnutren nuestro organismo. También
de la putrefacción intestinal se derivan sustancias como FOSFATO, URATO, OXALATO y carbonato, que roban calcio y causan la OSTEOPOROSIS.


SON PROTECTORAS DE LA MUCOSA INTESTINAL:

Las bacterias de la fermentación producen ácido láctico, por eso las llaman lactoacidófilas, el cual inhibe la reproducción de cualquier microbio putrefactivo que pueda entrar accidentalmente a sus vías digestivas. Normalmente, ningún animal fitófago (consumidor de frutas, semillas y hojas) posee microbios de putrefacción. Es como una guerra entre microbios. Las bacterias de la fermentación, por lo tanto actúan como protectoras del tubo digestivo en los
animales herbívoros y frugívoros contra parásitos y cualquier bacteria, parásito u hongo que accidentalmente se aloje allí. Las bacterias fermentadoras más importantes son: las bífidobacterias y los lactobacilos acidófilos, que son las que más fácilmente se cultivan en el yogurt.

SON ALCALINIZANTES DE LA SANGRE

Es importante hacer notar que en los animales fitófagos o vegetarianos, la materia fecal sana tiene un pH ácido, mientras que en los carnívoros el pH es alcalino. Pero esto también tiene una explicación importante: la digestión fermentativa hace que las sustancias alcalinas se absorban y pasen a la sangre. Allí entra calcio, hierro, cobre, magnesio, sodio, vitaminas, y una lista muy larga de nutrientes. Por eso se dice también que los microbios fermentadores ayudan a alcalinizar la sangre.

SON ACIDIFICANTES DE LA SANGRE:

En cambio, los microbios putrefactivos retienen los álcalis y envían hacia la sangre toda clase de sustancias nocivas de naturaleza ácida y con características de agresivos radicales libres.

EN SÍNTESIS:


La putrefacción intestinal y el estreñimiento son la  causa común a enfermedades muy diversas, como  anemia, decaimiento, dolores de cabeza, colitis,  artritis, lupus eritrematoso y otras enfermedades  autoinmunes, amigdalitis, apendicitis, acné, alergias  de todo tipo, OSTEOPOROSIS y tumores... en  especial los de tipo CÁNCER.


Donnato de la O: Consultor Holonómico y Maestro Trofólogo desarrollador e innovador en la ciencia de Trofología, con más de 30 años.

Shalom.
Javier Reyes
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Salmo 16

Guárdame, oh Dios, porque en ti he confiado. oh alma mía, dijiste a Jehová:Tú eres mi Señor;No hay para mí bien fuera de ti.3 Para los santos que están en la tierra,Y para los íntegros, es toda mi complacencia. Se multiplicarán los dolores de aquellos que sirven diligentes a otro dios.No ofreceré yo sus libaciones de sangre,Ni en mis labios tomaré sus nombres.

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