Introducción de bible prophecy.
Se
nos ha estado enseñando durante mucho tiempo, que si no nos alimentamos de
carne y leche, no obtenemos proteína ni calcio y que en todo caso, estaremos
desnutridos físicamente, " es verdad o es un mito, para enriquecer mas a
la industria de la carne.
para
que nos sirve la proteina:
Las
proteínas son esenciales para el crecimiento y mantenimiento del tejido de todo
el cuerpo. Constituyen la fuente más importante en la formación de los
músculos, sangre, piel, pelo, uñas y órganos internos, incluidos el corazón y
cerebro. Son también indispensables para la formación de hormonas, incluyendo
la testosterona, las enzimas, sustancias necesarias para las funciones vitales
básicas, y para la creación de anticuerpos que resistan a las sustancias
extrañas del cuerpo. Puede ser de origen animal o vegetal. Las proteínas son
cadenas formadas por pequeños eslabones llamados “aminoácidos”.
Aminoácidos.
Son
compuestos químicos que forman las unidades constitutivas de una proteína. Hay
22 aminoácidos que componen las proteínas vegetales y animales.
El
organismo puede formar 13 de ellos y se los denomina aminoácidos no esenciales.
Los otros 9 se llaman esenciales o indispensables por encontrarse en cierto
tipo de alimentos proteicos. El organismo es incapaz de formarlos y debe
recibirlos a través de la alimentación.
Falta
de Proteínas.
•
Tono muscular bajo
•
Niveles de energía bajos
•
Poca resistencia ante infecciones
•
Lenta recuperación de heridas
•
Debilitamiento en las uñas, pelo y piel
•
Dificultad en la revigorización después de un entrenamiento duro.
Informacion sobre la proteina.
extracto del libro 80/10/10 by Dr. Douglas Graham
paginas 102,103,104,105,106
link del sitio: http://foodnsport.com/
Todas
las comidas de plantas contienen proteína.
Todas
las comidas de plantas contienen proteína
Consumir
aproximadamente 5% de las calorías a partir de proteína es difícil de evitar si
tú estás comiendo suficiente alimento para satisfacer tus necesidades de
calorías diarias. Todas las plantas contienen proteína, e inclusive si
consumieras una dieta de sólo arroz blanco, (no se recomienda) ¡seguirías obteniendo
un 8% de proteína diariamente! ¿Pero sería el “tipo adecuado” de proteína?
Las
proteínas son moléculas complicadas hechas del ensamble de bloques
constructores simples (aminoácidos) juntos en una cadena (cadena polipéptida).
Algunos 20 diferentes aminoácidos son utilizados para sintetizar proteínas,
ocho o nueve de los cuales son designados esenciales (dependiendo de qué
información leas). El término “esencial” en nutrición significa que el
nutriente en cuestión debe ser consumido ya que el cuerpo no puede
sintetizarlo.
El
mito de la proteína completa
En
los 70’s, las personas comúnmente se preocupaban de combinar proteínas para que
todos los aminoácidos esenciales estuvieran disponibles en cada comida. Una
investigación posterior ha determinado que esto no es necesario, y que de hecho
el autor de “la teoría de la proteína incompleta,” Frances Moore Lappe, se
retractó de su creencia 20 años después, mencionando que ella estaba
completamente equivocada. Nosotros sí necesitamos todos los aminoácidos
esenciales, pero no necesitamos consumirlos juntos, o inclusive cada día.
Fuentes
de proteína
La
proteína dietética no es la única fuente existente para construir las proteínas
que necesitamos. En vez de ello, nuestros cuerpos reciclan eficientemente entre
100 y 300 gramos de nuestra propia proteína cada día. Tenemos un acumulado de
aminoácidos a partir del cual se construyen nuevas proteínas. Añadimos
aminoácidos a este cúmulo rompiendo las proteínas que comemos y las proteínas
en nuestros cuerpos.
Podemos fácilmente
satisfacer nuestros requerimientos de proteína en una dieta vegana, sin
atención particular puesta en combinar proteínas o seleccionar ciertos
alimentos para cada comida. La tabla de abajo muestra el porcentaje de calorías
de proteína en 21 frutas y verduras comunes y en 5 alimentos animales, como
comparación
Proteína de alta calidad.
Esta tabla muestra los valores no sólo de proteína sino
también de las calorías, carbohidratos, grasa, agua, y fibra de los alimentos
de plantas enteras seleccionados. En ellos, tú vas a ver que las frutas
generalmente contienen de 4 a 8% de proteína, y pocos contienen más.
Sorprendentemente, las verduras que comúnmente comemos
crudas varían desde el 10 al 30% de proteína. (Las verduras son tan bajas en
calorías, que inclusive cantidades enormes añaden muy poco al total diario del
porcentaje de proteína.) Sin embargo, cuando yo calculo la proporción de
caloronutrientes del valor diario de alimento que consiste estrictamente de una
variedad de frutas y verduras crudas sin añadir proteínas concentradas, ellas
generalmente pesan un aproximado de 5 a 8% de calorías como proteína—una
cantidad adecuada y saludable de proteína de alta calidad.
La corriente actual de ciencia nutricional define la
calidad de la proteína en términos de qué tan eficientemente promueve el
crecimiento corporal, en vez de si produce salud. Así pues, la proteína de la
leche y el huevo son considerados los de más alta calidad. Sin embargo, en las
palabras de T. Colin Campbell, “Existe una montaña de investigación poderosa
que muestra que la proteína de “baja calidad” de las plantas... es la forma más
saludable de proteína”
A pesar de que muchas personas están sorprendidas al
escuchar esto, ellas entienden la lógica de esta línea de pensamiento cuando se
detienen a considerar lo que los primates antropoides comen en la naturaleza:
una dieta que está hecha principalmente de frutas y verduras. Nunca hemos
escuchado que los chimpancés y los orangutanes—los cuales son típicamente 5
veces más fuertes que los humanos, libra por libra—necesiten más proteína que
la cantidad que obtienen de su dieta basada en plantas.
los americanos consume 16% de proteina.
Como porcentaje de calorías consumidas, la dieta
americana estándar, repleta e carne, lácteos y huevo, se encuentra en las
primeras cifras de dos dígitos. La curva de campana que describe el consumo de
proteína para la vasta mayoría de la población varía desde un 11 a un 21% de
las calorías a partir de proteína.
los Fisioculturistas.
Los que se encuentran en el rango bajo incluyen una
pequeña población de personas que consumen alimentos veganos bajos en grasa,
los cuales pueden fácil y saludablemente reducir el número a cifras de un solo
dígito. En el rango alto, las personas que intencionalmente consumen dietas
altas en proteína se aproximan a 30%, pero sólo los fisicoculturistas y los
atletas que comen cantidades masivas de claras de huevo y polvos de proteína
aislados comúnmente alcanzan 40 o 50% de proteína, y más.
Las Ingestas Diarias Recomendadas (RDA),
Décima Edición (1989) dice, “los datos de consumo de
alimento de los E.U. en las encuestas de 1977-1978 y 1985 indican que 14 a 18%
de la entrada de energía total por alimento se deriva de la proteína. A pesar
de amplias variaciones en la ingesta de alimento, esta proporción permanece
similar para ambos sexos y todos los grupos de edades excepto los infantes.
Existe poco cambio como función del ingreso familiar, urbanización o raza. Los
artículos alimenticios que comúnmente son reportados en menor cantidad en las
encuestas (por ejemplo, bebidas alcohólicas, confituras) proveerían energía
pero poca proteína; por tanto, el porcentaje de energía que proviene de
proteína puede estar sobreestimado.
¿Cómo puede ser que como nación nos hartemos de alimentos
“ricos en proteína”, sin embargo terminemos con menos del 20% de nuestras
calorías proviniendo de proteína? La respuesta es que la vasta mayoría de
nuestros alimentos “proteínicos” comúnmente consumidos—la carne, los huevos,
los productos lácteos, así como también todas las nueces y semillas, contienen
una cantidad tan abrumadora de grasa que la proteína disminuye como porcentaje
de las calorías totales consumidas. Por ejemplo:
Los peligros de comer más de 10% proteína.
"solo necestiamos el 10% de proteina"
Los huevos contienen más de 60% grasa. La carne molida de
res “70% magra” también incluye un 60% grasa. El queso cheddar contiene 72%
grasa; el queso crema 88%. Las almendras y las semillas de girasol contienen
cada una 78% grasa.
En realidad, no existe tal cosa como la dieta “alta en
proteína”—al menos no una en la cual la proteína comprenda la mayoría de las
calorías de la persona. Las cantidades típicas de “superalimentos” altos en
proteína incrementan muy poco el consumo de proteína como porcentaje de las
calorías diarias. Por ejemplo, 10 gramos de espirulina proveen alrededor de 7
gramos de proteína, lo cual podría aumentar el porcentaje de proteína de 16 a
17,2%. En otras palabras, sin una seria suplementación de proteína en polvo, la
mayoría de las personas encontrarían que es extremadamente difícil consumir
inclusive un tercio de las calorías totales a partir de proteína de forma
sostenida.
Estas son, de hecho, buenas noticias, porque inclusive el
10% de las calorías como proteína que yo recomiendo es en realidad el máximo
que puede ser razonablemente considerado saludable bajo cualquier estándar.
la industria de la carne.
Al escuchar a los proponentes de la industria de la
carne, uno pensaría que estamos en peligro inminente de enfermedad y muerte si
fallamos en comer carne tres veces al día. La verdad es que comer carne tan seguido
causa las condiciones mismas que se nos enseño a temer. Esta es una sorpresa
para la mayoría de las personas, a quienes se les ha enseñado, incorrectamente,
que necesitan grandes cantidades de proteína para estar sanos. De hecho, lo
inverso es verdad: la mayoría de las personas sufren de una sobredosis de
proteína cada día, y esto forma gran parte de la causa de nuestra mala salud.
Demasiada proteína en nuestras dietas está asociada con
todo tipo de problemas de salud, incluyendo síntomas como constipación y
desordenes digestivos que comúnmente nos llevan a la toxemia (sangre y tejidos
con toxinas) y, a su tiempo, al cáncer. La disfunción autoinmune, como artritis
y otros padecimientos, el envejecimiento prematuro, la función de hígado
empobrecida, falla renal, osteoporosis, y otras condiciones degenerativas y
patogénicas son el resultado de consumir más proteína de la necesaria.
En
general, los alimentos basados en proteína son altamente formadores de ácidos
en el cuerpo humano (inclusive las plantas ricas en proteína, tal como las
legumbres). Esto es porque sus minerales predominantes son los minerales
acídicos—cloro, fósforo y azufre. Para mantener la homeostasis, el cuerpo debe
balancear la acidez causada por el consumo excesivo de proteína. Desafortunadamente,
lo hace en parte tomando un precioso mineral alcalino—el calcio—de nuestro
torrente sanguíneo. El cuerpo reemplaza el calcio del torrente sanguíneo, donde
los niveles de calcio deben permanecer relativamente constantes, removiéndolo
de nuestros huesos y dientes, preparando el escenario para la osteoporosis y
las enfermedades dentales.
No
es coincidencia que las frutas y verduras contengan solo las cantidades justas
de proteína para construir y mantener al cuerpo humano. Ni tampoco es
coincidencia que los minerales que abastecen sean predominantemente alcalinos:
calcio, sodio, magnesio y potasio.
Calculando tu ingesta de proteína.
Los siguientes ejemplos muestran cómo calcular la ingesta
de proteína y cómo convertir las medidas en gramos a porcentaje de calorías.
Los cálculos están basados en el RDA de E.U. de 0,36 gramos de proteína por
libra de peso (el límite superior de ingesta de proteína en la dieta 80/10/10).
Mis guías varían ligeramente de estas, dado que yo hago
mis recomendaciones como porcentaje de calorías totales consumidas en vez de
peso corporal. Yo creo que este sistema es más versátil, porque permite
diferencias individuales en el uso de combustible, lo cual puede variar por un
factor de diez para personas extremadamente sedentarias y personas
extremadamente activas del mismo peso.
Mujer
de 125 libras o 57 kgs: 45 g
0,36
gramos de proteína x 125 libras = 45 gramos de proteína por día.
45
gramos de proteína contienen aprox. 180 calorías (45 x 4 = 180).
Si
esta mujer es sedentaria y come alrededor de 1,800 calorías por día, esta
cantidad de proteína llegaría al 10% de sus calorías totales del día.
Si
esta mujer es más activa y come tal vez 2.300 calorías por día, 180 calorías de
proteína llegaría a 8%.
Hombre
de 175 libras o 79.5 kgs: 63 g
0,36
gramos de proteína 175 libras = 63 gramos de proteína por día.
63
gramos de proteína contienen aprox. 252 calorías (63 x 4 = 252).
Si
el hombre es sedentario y come alrededor de 2,400 calorías/día, esta cantidad
de proteína sería apenas arriba de 10% de sus calorías del día.
Si
este hombre es más activo y come 3.000 calorías por día, 252 calorías de
proteína llegarían a formar un 8%.
el consumo de plantas es mas que suficiente para tener buena proteina de alta calidad.
A
la luz del casi doble factor de seguridad del RDA de E.U., yo no tengo
preocupaciones cuando veo a mis clientes consumir inclusive menos proteína
relativa a su peso. En mi experiencia, alrededor de 5% de las calorías de
proteína, especialmente cuando es de alta calidad y no adulterada por el calor,
es adecuado y sano.
Esta
última frase, “5% de calorías es adecuado y sano,” no es un concepto radical,
ni siquiera por mucho. Si tienes alguna duda acerca de si este nivel de ingesta
de proteína es saludable, o si tú quieres evidencia indiscutible de la
toxicidad de un mayor consumo de proteína, yo te recomiendo altamente una
copia
del sobresaliente libro de T. Colin Campbell, El Estudio de China (The
China Study)47. Mi más alta recomendación no es, de hecho, mérito
suficiente.
Un
científico nutricional habilidoso y lleno de logros, el Dr. Campbell, estuvo a
la cabeza del estudio de salud y nutrición más amplio y detallado jamás
realizado. Su libro de gran éxito te va a dejar sin duda de que 5% de proteína,
exclusivamente de alimentos de plantas, es más que suficiente.
Shalom
Javier Reyes
Bible prophecy.