la salud del ser humano es uno de los parámetros mas importantes, que es muy comentado por las grandes organizaciones del mundo, es estudiado muy a menudo por grandes científicos investigadores y doctores del campo.
la salud en la biblia.
Salud es el funcionamiento equilibrado de todos los elementos que constituyen el ser humano: cuerpo, mente y espíritu.Temperancia es el uso moderado de todo cuanto sea bueno y la abstención completa de todo cuanto sea perjudicial, sobre todo de bebidas alcohólicas, tabaco y drogas. alimentos chatarra y alimento fabricados por el hombre, vamos hablar un poquito con la biblia en mano respecto a la salud.
principios generales.
1. ¿Cuál es el deseo de Dios para cada uno de nosotros?
3 Juan 1:2.- Amado, yo deseo que tú seas prosperado en todas las cosas, y que tengas salud, así como prospera tu alma.
la pregunta es: donde esta el manual de instrucciones para que el ser humano tenga muy buena salud, es importante entender que Dios es el artífice de los alimentos, pero que alimentos, hoy en día hay miles de alimentos fabricados, las personas no sabe que alimento es bueno y malo para su organismo o acaso Dios se equivoco en crear alimentos malos que destrozan nuestra salud con el tiempo, claramente no es posible, el creo alimentos sanos que nos aportan todos los nutrientes necesarios para que nuestro organismo este sano.
el hombre fabrica alimentos, una de las grandes fallas que ha tenido la sociedad moderna es fabricar alimentos, que en si no aportan lo necesario para que nuestro organismo este en buen estado, es decir que estos alimentos fabricados, destrozan lentamente con el tiempo nuestro organismo hasta causarnos enfermedades, no ofrecen ninguna garantía nutricional, pero si garantiza el enriquecimiento de las empresas fabricadoras de alimentos chatarra, el problema que es miles millones de personas esta consumiendo alimentos fabricados o chatarra, esto ocasionado grandes enfermedades como el cáncer, azúcar colesterol, hipertension etc. Dios no es el culpable de estos alimentos fabricados si no que el hombre por su afán de enriquecerse a creado alimentos tóxicos que dañan el organismo.
el manual de instrucciones para que el ser humano tenga buena salud, se encuentra en la naturaleza que Dios creo para nuestro beneficio, por todos somos parte de ella, de la tierra Dios creo todos los seres vivientes y por lo tanto somos parte de ella. la tierra misma nos aporta los nutrientes esenciales para que nuestra salud este en buen estado.
"Comida Cruda: la Comida Natural de los Primates".
Por Ross Horne.
Extracto del libro de titulado Salud y Supervivencia en el Siglo 21. (Health & Survival in the 21st Century). tu salud y comida.
1. Una nutrición completa con las mínima sustancias extrañas capaces de sedimentar en los tejidos.
2. Es la más fácilmente digerida, minimizando la energía requerida para la digestión (la cuál es sustancial), y por lo tanto reduciendo la cantidad total de comida requerida.
3. Es sabrosa.
4. Es fácil de obtener y fácil de preparar.
5. Satisface el apetito cuando se come en cantidades adecuadas – los frugívoros están siempre delgados.
6. Ofrece una cantidad mínima, pero adecuada, de proteína.
7. Ofrece una cantidad mínima, pero adecuada, de ácidos grasos esenciales.
8. Produce una máxima energía disponible de lo que se come, con solamente dióxido de carbono y agua, que son completamente atóxicos, como subproductos.
9. Provee al cuerpo de una cantidad adecuada de agua pura.
10. Resulta en un favorable estado de alcalinidad interna.
11. Predomina una flora intestinal beneficiosa en el intestino.
12. No existe el estreñimiento.
13. No hay auto-intoxicación.
14. La sangre está limpia y poco viscosa; hay una buena circulación con baja presión sanguínea.
15. Supone el menor desgaste y la menor “sedimentación” en todos los órganos y tejidos.
la fruta nos provee todo lo esencial, Dios no se equivoco en crear estos super alimentos para nuestra ingesta diaria, el hombre es frugívoro así fue creado por Dios desde el principio, mas adelante hablaremos de ello.
Que la fruta sola puede idealmente sustentar la salud y el vigor humano, incluso sin beber agua, indica que de hecho constituye la base de la dieta humana. Más allá de esto, hay unas cuarenta características anatómicas, fisiológicas y biológicas diferentes que muestran sin lugar a duda que el cuerpo humano está diseñado principalmente para una dieta de fruta, a pesar del hecho de que, como todos los animales, se puede sobrevivir menos exitosamente con una amplia variedad de alimentos. Estas características van desde el gusto natural por las cosas dulces, la estructura de los dientes y de la mandíbula, la secreción salivar, la largura del tracto digestivo, el tamaño del páncreas, la visión en color, etc. De hecho, en todos esos aspectos los humanos son prácticamente idénticos hoy en día con los demás primates en la naturaleza, los que, siempre que es posible, viven de fruta.
La evidencia de la idoneidad de la fruta como comida principal y no sólo como un accesorio a la dieta convencional se ve al observar frugívoros que viven enteramente con una amplia variedad de fruta fresca, y que cuentan con cuerpos jóvenes y delgados, baja presión sanguínea, visión clara y facultades intactas, incluso con edades avanzadas.
Una muy bien conocida peculiaridad humana nunca antes conectada con este argumento, pero que nos da casi una evidencia concluyente, es que los humanos, como todos los primates, son incapaces de producir vitamina C en sus cuerpos, mientras que otros animales pueden (excepto los cerdos de guinea y los murciélagos frugívoros). Basando sus argumentos en este hecho, es fuertemente defendido por muchas autoridades que se debe tomar grandes cantidades de vitamina C suplementaria para compensar este “error de la Naturaleza”, el cual ellos dicen que se debe a una mutación desfavorable en nuestro pasado evolutivo algunos millones de años atrás. Para refutar esta “desfortunada mutación”, argumento completamente erróneo, y al mismo tiempo probar que el hombre es por naturaleza frugívoro, consideremos:
1. Las únicas mutaciones que persisten para convertirse en una cualidad universal de una especie son las beneficiosas. Las mutaciones desfavorables no tienen posibilidad de hacerlo.
2. Un cambio genético previniendo la síntesis de vitamina C en el cuerpo, para llegar a ser universal en una especie entera, debe por lo tanto haber sido, en el momento, un cambio favorable.
3. La única posibilidad de que este cambio genético fuera favorable para la especie es que ya se estuviera obteniendo más cantidad de vitamina C de lo necesario, y que aún más fuera indeseable.
4. La única fuente con “exceso” de vitamina C en la Naturaleza es una dieta de fruta fresca.
(Solamente ciertas frutas tropicales contienen tan altos niveles de vitamina C; muchas frutas contienen sólo pequeñas cantidades)
Por lo tanto, está claro que la dieta humana idealmente debe estar basada principalmente en fruta fresca, y que los errores del pasado que han llevado a una deficiencia de vitamina C son errores dietéticos y no genéticos.
" En busca de la salud"
el hombre de forzosamente buscar su bienestar, Dios la puso a disposición del ser humano, hoy en día muchas personas creyentes en Jesús y no creyentes o miembros de miles de iglesias padecen de muchas enfermedades, todo es causado por la mala alimentación.
La mala nutrición es causada por insuficiencia o exceso de los nutrientes, lo que ocasiona que las personas pongan en riesgo su salud y por ende su vida. Uno de estos males es la obesidad, que es una enfermedad crónica, caracterizada por la acumulación excesiva de grasa que perjudica la salud, la cual es resultado de un desequilibrio entre la ingesta y el gasto energético. El peso excesivo impone una carga extra al corazón y le puede provocar diversos problemas. La obesidad también está asociada con otros males como lo son: cardiopatía isquémica, diabetes, síndrome de apneas del sueño, insuficiencia cardiaca, dislipemia (alteración en el metabolismo de los lípidos), hipertensión, hiperinsulinismo o acumulo de grasa abdominal-visceral. Lamentablemente, la obesidad no tiene cura mágica; una buena dieta controlando los hábitos alimenticios y el ejercicio son las armas básicas.
muchas personas padecen muchas enfermedades a causa de la mala nutrición, pero que causa la mala nutrición si Dios creo buenos alimentos, en este caso el hombre moderno a cambiado lo natural de Dios por los alimentos creados por el hombre, el consumo de este tipo de alimento este destrozando la salud de las personas. por ejemplo
1.- el Refresco, un alimento creado por el hombre.
el refresco no es alimento creado por Dios, esto mas que evidente, porque cuasa grandes daños a la salud, este tipo de bebida fue creado por empresas industriales o mas bien por el hombre.
2.- enfermedades causadas por la carne.
y otras enfermedades mas que se asocia en el hombre por el consumo de este alimento, es sin agregar los nitritos que ocasionan cáncer en el ser humano.
El doctor William Ujinsley, eminente investigador de cáncer del Ridge National Laboratory, dice: «Ni a mi gato le doy alimentos enlatados porque tales productos cárnicos producen, en primer lugar, daños al corazón y cáncer en el intestino». En los Estados Unidos, país pionero en los alimentos chatarra hechos con carne, las muertes del corazón ocupan el primer lugar, y las muertes por causa del cáncer en el intestino, el segundo lugar. Otra razón por la cual cualquier tipo de carne constituye un alimento degradante no sólo por lo anterior sino por lo que sigue: El plomo contenido en la gasolina queda en el aire, allí se mezcla con otros elementos tóxicos provenientes de las fábricas. El viento los transporta hacia el campo y la lluvia los precipita depositándolos en el pasto (lluvia ácida). Allí se junta con los pesticidas y polvos venenosos contra insectos que usa el campesino; todo va en la hierba que la res come, lógicamente sin lavar, por tanto quedan en la carne. El hombre come la carne de res. Los metales pesados y la mayoría de desechos no los expulsa el cuerpo ni del animal ni del hombre y permanecen acumulándose por años en el organismo de éste último hasta que se desata la enfermedad.
después del diluvio universal toda vegetación se perdió y es por eso que a Noe se le dio permiso de comer carne, se perdió aquella armonía que tenia el hombre con los animales después del diluvio, un armonía que estaba presente desde Adán, es fundamental entender que el propósito de Dios y todavía esta vigente es que el hombre conviva con su creación y viva armónicamente en el nuevo mundo tal como lo profetiza el libro de Isaias, el consumo de carne no sera el alimento fundamental del hombre ya que este tipo de alimento ocasiona en el hombre un gran deterioro de salud con el tiempo. en su plan original no habrá matanza, ni maltrato físico, psicológico, a su creación. en el nueva tierra y cielo nuevo no existirá ni la muerte, en el dolor ni el sufrimiento, el hombre volverá a convivir y tendrá una perfecta armonía con la naturaleza misma.
Shalom
Javier Reyes
Bible prophecy.