Observando El PH ACIDO Y EL PH ALCALINO

PH y los Alimentos


La División de Alimentos y Medicinas del Departamento de Agricultura y Servicio al Consumidor de Carolina del  Norte, en su afán de contribuir al desarrollo de una mejor  calidad de vida de la comunidad Hispana explica en esta  ocasión lo que significa el PH y presenta una lista de
alimentos ácidos y alcalinos.  

¿Qué es el pH?

Cuando los doctores hablan  sobre el necesario equilibrio  de lo acido y lo alcalino en el cuerpo, a qué se refieren?,  ¿por qué es importante? Y, ¿De qué manera la nutrición y el estilo de vida afectaneste equilibrio entre acido y alcalino?  Cuando hablamos de acido y alcalino estamos hablando de hidrogeno. Acido es una  sustancia que suelta hidrogeno en una solución química y, alcalino es una sustancia  que remueve el hidrogeno de una solución química.  Lo acido y lo alcalino se miden en pH (hidrogeno potencial), en una escala que va  del 1 al 14; siendo uno lo mas acido y catorce lo mas alcalino.  Toda solución es acida o alcalina, tanto en el cuerpo humano como fuera de el. La  sangre, los fluidos estomacales el vino, el café, etc tienen un determinado pH.  Un pH por debajo de 7 es considerado acido y por encima de 7 se considera  alcalino. El pH del estomago es 1, el del vino es 3.5, la sangre de las venas 7.35, el  agua de mar 8.5, etc.  El pH ideal del cuerpo humano debe ser ligeramente alcalino, oscilar entre el 7.35 y  el 7.45.


niveles de acidez o de alcalinidad. Muchas encimas y reacciones químicas del cuerpo funcionan mejor en un pH determinado. Un pequeño cambio en el pH del  cuerpo puede tener un efecto profundo en las funciones del organismo. Por  ejemplo, la capacidad de contracción de los músculos declina y la hormona  adrenalina aumenta cuando el cuerpo se vuelve ligeramente mas acido. Distintas  partes del cuerpo tienen distintos niveles de acidez y alcalinidad.

¿Cómo se mide el pH?

 Por lo general la medición del pH se hace a través de la sangre, ya que es mas sencillo de medir que el de otras partes del cuerpo. Lo que se determina a través  del análisis de la sangre son los niveles de: potasio, sodio, cloro, dióxido de carbono  y bicarbonato.

Algunos practicantes de la medicina alternativa miden también la orina. Ellos  piensan que el cuerpo busca permanentemente eliminar los excesos de acidez que  irritan los tejidos y le impiden absorber los minerales y, puesto que uno de los  sistemas principales de eliminación del organismo es el renal (riñones), ellos  consideran que al medir el nivel de acidez de la orina se puede determinar si el
organismo esta eliminando o no la cantidad de ácidos que debería.  Si la eliminación de ácidos a través de la orina es mas alta de lo normal el pH de la  orina será mas acido. Esto también indicaría que el cuerpo esta saturado y por eso  tiene una acidez alta.

Dentro de la medicina alternativa se mide también la saliva, pues se considera que  si el cuerpo tiene las suficientes reservas de minerales, esta abundancia de  minerales debe aparecer en la saliva.  No consideran sin embargo, que medir la orina o la saliva sean un modo completo  de medir el pH del cuerpo, sino que más bien son indicadores.


El pH y los Alimentos.

Los alimentos se clasifican como ácidos o alcalinos de acuerdo al efecto que tienen  en el organismo humano después de la digestión y no de acuerdo al pH que tienen  en si mismos. Es por esta razón que el sabor que tienen no es un indicador del pH que generaran en nuestro organismo una vez consumidos.  Muchas veces un alimento de sabor acido tienen un efecto alcalino, por ejemplo las
frutas cítricas; el limón es alcalino porque los minerales que deja en el cuerpo  después de la digestión ayudan a eliminar iones de hidrogeno y disminuir la acidez  del cuerpo.

El metabolismo personal también juega un rol determinante en este sentido. Por ejemplo, ciertas frutas que contienen ácidos orgánicos, como el tomate y los cítricos  a pesar que normalmente crean un efecto alcalino, en algunas personas pueden  dejar residuos ácidos. Esto sucede sobre todo cuando las personas tienen poca  acidez en el estomago o cuando tienen mal funcionamiento de la tiroides.  Clasificacion del pH de Algunos Alimentos de Acuerdo con el Efecto que Tienen en el Organismo La siguiente lista no es completa, solamente incluye aquellos alimentos sobre los  que la mayoría de los analistas coinciden en calificar como ácidos o alcalinos  después de ser digeridos. Existe desacuerdo con respecto al pH de ciertos  alimentos, debido a ello estos últimos no han sido incluidos.


Frutas Alcalinizantes:

• Sandía
• Manzanas
• Nectarinas
• Naranjas
• Piña
• Pasas
• Dátales
• Tomate
• Coco fresco

Vegetales Alcalinizantes:

• Brócoli
• Zanahorias
• Col
• Coliflor
• Culantro
• Berenjena
• Hongos

Endulzante Alcalinizantes:
• Stavia

Proteína animal Acidificante:

• Carne de res
• Carne de cerdo
• Mariscos
• Pavo
• Pollo • Carnero
• Pescado

Alcoholes Acidificantes
:
• Cerveza
• Bebidas espirituosas
• Alcoholes fuertes
• Vino
Productos de harina blanca Acidificantes:
• Fideos
• Macarrones
• Spaghetti

Medicinas y químicos Acidificantes:

• Aspartamo (edulcorantes)
• Drogas sicodélicas
• Medicinas
• Drogas químicas
• Pesticidas
• Herbicidas

 solo por mencionar algunos. alimentos

Síntomas Identificados con pH Acido.

Síntomas iniciales:

• Acné
• Agitación
• Dolor muscular
• Manos y pies fríos
• Mareo
• Baja energía
• Dolor movible en las articulaciones
• Alergias alimenticias • Sensibilidad química al mal olor y los gases
• Hiperactividad
• Ataques de pánico
• Cólicos menstruales y premenstruales
• Ansiedad y depresión premenstrual
• Falta de deseo sexual
• Llenura
• Acidez
• Diarrea
• Estreñimiento
• Orina caliente
• Orina olorosa
• Dolores de cabeza
• Respiración acelerada
• Pulso inestable
• Lengua blanca
• Dificultad para levantarse de mañana
• Congestión
• Sabor metálico en la boca
Síntomas Intermedios:
• Herpes I y II
• Depresión
• Perdida de memoria
• Perdida de concentración
• Migrañas
• Insomnio
• Perturbación de la vista, olor, sabor, oído
• Asma
• Bronquitis
• Picazón de oído
• Fiebre del heno
• Hinchazón
• Enfermedades virales (resfrío, gripe)
• Enfermedades bacteriales
• Enfermedades por hongos (vaginales, pie de atleta)
• Impotencia
• Uretritis
• Cistitis
• Infección urinaria
• Gastritis
• Colitis
• Caida excesiva del cabello
• Cirrosis
• Endometritis
• Sinusitis
• Tartamudeo
• Entumecimiento Síntomas Avanzados
• Enfermedad de Crohn
• Esquizofrenia
• Desordenes de aprendizaje
• Enfermedad de Hodgkin
• Lupus eritomatoso
• Esclerosis múltiple
• Artritis reumática
• Sarcoidosis
• Tuberculosis
• Esclerordema
• Leucemia
• Todas las otras formas de cáncer.

Ver vídeo para mayor información sobre el ph ácido y ph alcalino.


Nota de Bible prophecy: El cuerpo tiene que tener un pH equilibrado en la mayoría de los organismos vivientes en la tierra o no funcionan correctamente. El nivel alcalino es muy importante por que estudios han demostrado que las enfermedades no pueden sobrevivir en un estado alcalino pero en cambio no se fortalecen en ambientes acídicos. al consumir alimentos alcalinos el organismo se fortalece.

Si el pH es acídico: la habilidad de absorber nutrientes y minerales disminuirá, la producción de energía en las células disminuirá, la habilidad de curar las células enfermas disminuye, la habilidad de destoxificar metales pesados disminuye, las células de tumores se fortalecen, y el cuerpo se hace más susceptible a la fatiga y las enfermedades. Un pH acídico puede ocurrir por una dieta acídica, estrés emocional, intoxicación, o reacciones inmunológicas que depraven a las células de oxígeno y otros nutrientes. El cuerpo tratara de compensar este pH acídico usando minerales alcalinos.Si la dieta no contiene suficientes minerales para compensar, el ácido se acumulara en las células.

El químico Linus Pauling, ganador de dos premios Nóbel (el primero de Química y segundo de la Paz), y quien murió en 1994, afirma que mantener el cuerpo con un pH alcalino es la clave de mantener una buena salud. Según Pauling, cuando alguien no se siente bien, muy a menudo es porque su cuerpo tiene un pH muy ácido. El cuerpo debe tener un pH ligeramente alcalino, entre 7,1 y 7,4; un pH de 7 es neutro y un pH por debajo de 7 es ácido. Las células del cuerpo necesitan un pH alcalino normal para funcionar adecuadamente.

Un pH bajo es una de las causas mas importantes de muchas enfermedades incluido el cáncer. Se ha encontrado que el 85% de los pacientes con cáncer tienen niveles de pH entre 5 y 6. Las células de cáncer no pueden crecer si el pH del cuerpo es normal. Por eso es que los pacientes con cáncer lo controlan cambiando completamente su estilo de vida y su dieta.

es importante saber, que una dieta baja en grasas saturadas y completamente alcalina obtendrá el organismo todos los nutrientes esenciales y una mejor salud, un organismo completamente acidificante tendrá problemas serios de salud con el tiempo y estará expuesto a contraer problemas graves o enfermedades de todo tipo de cáncer.

Shalom.
Javier Reyes
Bible Prophecy.

lo que piensa la industria de ti

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Salmo 16

Guárdame, oh Dios, porque en ti he confiado. oh alma mía, dijiste a Jehová:Tú eres mi Señor;No hay para mí bien fuera de ti.3 Para los santos que están en la tierra,Y para los íntegros, es toda mi complacencia. Se multiplicarán los dolores de aquellos que sirven diligentes a otro dios.No ofreceré yo sus libaciones de sangre,Ni en mis labios tomaré sus nombres.

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