Génesis 1:29.- Y dijo Dios: He aquí que os he dado toda planta que da semilla, que está sobre toda la tierra, y todo árbol en que hay fruto y que da semilla; os serán para comer.
El creador jamas se equivoco en crearnos ricos alimentos para nuestra ingesta diaria, existe mucha diferencia en alimentarnos con alimentos naturales que en alimentarnos con alimentos chatarra e industriales, es una diferencia abismal en cuanto nutrientes, limpieza, en los alimentos.
testimonio:
Hace
unas semanas volví de un viaje a Hawaii. No había tomado unas vacaciones de
verdad en mucho tiempo, así que esto era algo que realmente necesitaba. Cuando
me fui a Hawai, que fue a finales del mes de abril y el clima era todavía bastante
miserable en Canadá.
Llegué
a Honolulu en un día soleado y nos recibieron en el aeropuerto por mi buen
amigo Shelli, un entrenador personal increíble, que conocí en San Diego hace
casi 15 años.
Shelli
nos trajo algunas piñas y papayas, así que tendría algo de comer de inmediato
hasta que pudimos ir de compras al día siguiente. Cuando llegué al hotel, me
puse a devorar toda una piña! Tenía tanta sed de volar que necesitaba algo
jugoso.
En
todo mi tiempo en Hawaii, me comí un promedio de una piña al día. Iembrutecio
mi lengua con una embestida de la fruta ácida delicioso, pero afortunadamente
las piñas Hawaii estaban maduras y no
demasiado ácidas Además, no me los comia las piñas todas a la vez, sino durante el día.
Esto,
por supuesto, era, además de todas las otras frutas que comí cuando estuve
allí!
Cuando
estoy en el trópico, se me hace fácil de comer grandes cantidades de frutas
jugosas. Cuando estoy en un clima más frío, me encantan las frutas más pesadas,
como los plátanos, así como frutales templados, como manzanas, peras y cerezas.
He
estado comiendo fruta en grandes cantidades desde 1997 y creo que eso ayudó
mucho a mi salud y Todos los problemas
de salud que he sufrido en mis años como crudívoro pura nunca fueron causados por el consumo de fruta,
sino más bien por el consumo de:
-
El exceso de grasa
-
El exceso de secado de frutas
-
El petróleo
-
Alimentos crudos recetas complicadas
-
Cantidades insuficientes de frutas
15
años después, mi dieta consiste principalmente de carbohidratos como las
frutas. Mis dientes están muy bien (sin caries), me estoy poniendo en mejor
forma todos los años, y la fruta sigue siendo la comida que más me gusta -
siempre y cuando está madura y deliciosa.
Para
todos los detractores que dicen que la fruta es mala. la fruta no es mala para
ti ... considerar estas 10 buenas razones para comer más fruta:
La fruta es el mejor
carbohidrato
- El ser humano está destinado a vivir principalmente en una dieta de hidratos
de carbono. Eso es lo que todas las poblaciones de larga vida en el mundo
comen, como los habitantes de Okinawa en Japón (batata), los costarricenses de
Nicoya Pininsula (tortillas de maíz, frijoles, arroz y frutas), las poblaciones
asiáticas sanas (arroz), los Hunzas (fruta), y los mejores atletas del mundo.
La fruta es el mejor alimento de carbohidratos, ya que es alcalina de formación
(granos son ligeramente ácido de formación, y los alimentos de origen animal
son muy ácidos en su forma). Es rica en vitaminas y minerales y lleno de
nutrientes.
Fruta no requiere
condimentos
- fruta es probablemente la única comida que la gente les encanta comer en su
estado natural sin condimentos. Es perfecto . ¿Quién quiere añadir sal y
pimienta a una papaya? Una piña no necesita ninguna preparación, y un plátano
es perfecto tal como es.
La fruta es baja en
sodio
- La fruta es naturalmente baja en sodio y porque no requiere ningún
condimento, comer más frutas le ayudará a reducir el contenido total de sodio
en su dieta. Cuanto más calorías que usted obtiene de la fruta, el sodio-rica
en tu dieta menos será. Esto a su vez bajar la presión arterial y mantenerlo
saludable.
La fruta es baja en
el índice glucémico
- Es un mito pensar que la fruta aumenta rápidamente azúcar en la sangre. En
realidad, la fruta es baja en el índice glicémico. Mientras que un pedazo de
pan blanco tiene un índice glucémico de 95 (alto), un plátano es 54 (bajo), un
melocotón es 42 (bajo), y las uvas son 46 (bajo). Sólo algunas frutas, como las
fechas, tienen un alto índice glucémico (103 para las fechas). La razón por la
fruta es tan baja en el índice glicémico es que la fruta contiene una combinación
de azúcares: fructosa, sacarosa y glucosa. Cada azúcar se asimila a un ritmo
diferente. Fruta también contiene mucha fibra, lo que ralentiza la asimilación
de azúcar. En este sentido, la fruta es el alimento energético perfecta.
Contiene un poco de azúcar que se asimila inmediatamente, que te da energía
instantánea, y algunos que se asimila lentamente, dándole energía a largo
plazo.
Fruta Es hidratante - La fruta es tan
lleno de agua que no es sólo un alimento en sí mismo. Es una bebida! Muchas frutas
son más del 90% de agua.
La fruta es comida
rápida
- La fruta puede ser fácil y rápido para comer. ¿Qué podría ser más fácil que
pelar un mango y comer? O morder un melocotón maduro? Casi todas las frutas son
convenientemente embalados, envueltos en sus propios recipientes madre
naturaleza que llamamos las cáscaras, y listo para ser consumido. Hay algunas
excepciones, sin embargo, como la punta durian, o la sandía gigante, cuya piel
está llena de una sustancia pegajosa similar a la cola!
La
mayoría de los cultivos de larga duración comen fruta - Los Hunzas, que durante
mucho tiempo eran considerados como algunas de las personas más longevas del
mundo, probablemente comían más fruta que la mayoría de las culturas en el
mundo. Aunque la fruta puede ser un manjar en muchas culturas, la mayoría de
las culturas de larga vida en el mundo de hoy y las personas de larga vida en
cualquier lugar suelen comer mucha fruta. Para cada centenaria podemos
encontrar que fuma constantemente, y come una dieta de comida chatarra,
encontrará muchos más que comer mucha fruta.
la fruta está llena de antioxidantes - la fruta está
repleta de antioxidantes que combaten el cáncer - tanto que muchas empresas
están tratando de concentrar la bondad en los zumos de frutas y las píldoras costosas.
Casi todos los compuestos anti-envejecimiento que son los más eficaces se
encuentran en la fruta. Piense en la riqueza de renombre de antioxidantes en
los arándanos, zumo de granada, bayas de acai y mangostán tropical. Las frutas
de colores son casi siempre llenas de compuestos saludables que sólo estamos
empezando ahora a investigar y entender.
la fruta te mantiene delgado - La fruta es el
alimento perfecto de la pérdida de peso. Sólo comer una gran manzana antes de
cada comida, y te llenará y te impide comer en exceso en la tabla. la fruta te
llena porque contiene mucha fibra y agua, sin embargo, es bajo en calorías. las
Frutas, en promedio, contiene 250 calorías por libra. Por otro lado, el pan
contiene 1200, almidones son 500, y los frutos secos son 2800, esto significa
que puede usted tener la certeza de comer tanta fruta como desee y nunca
engordara.
la fruta te hace
hermoso
- David Wolfe, que publicó mi primer libro La cocina Sunfood, solía decir que
las personas hermosas comen mucha fruta. La investigación ha demostrado que
ciertos compuestos en las frutas y verduras, como los carotenoides, ayudan a la
piel un aspecto más vibrante y hermosa. Una investigación demostró que incluso
las personas que comen muchas frutas y verduras se consideran más atractivo
debido a que los carotenoides da a la piel un aspecto natural y saludable
"tan".(Http://www.psypost.org/2011/01/carotenoids-attractive-skin-tone-3547). Sólo
asegúrese de no beber demasiado jugo de zanahoria sin embargo, de lo contrario
su piel puede tornarse naranja!
Usted
no tiene que convertirse en un frugívoro para obtener los beneficios de la
fruta. Empezar a comer más fruta hoy, empezando por su fruta favorita! Mis
favoritos son la piña, durazno blanco, papaya hawaiana, cerezas Rainier, sólo
para nombrar algunas frutas.
Por: Frederic
Patenaude.
referencia en ingles: http://www.fredericpatenaude.com/blog/?cat=348.
Los
carotenoides: son los responsables de la gran mayoría de los colores amarillos,
anaranjados o rojos presentes en los alimentos vegetales, y también de los
colores anaranjados de varios alimentos animales. Desde el punto de vista
químico, pertenecen a la familia de los terpenos, es decir están formados por
unidades de isopreno (ocho unidades, es decir, cuarenta átomos de carbono), y
su biosíntesis se produce a partir de isopentenil pirofosfato. Esto produce sus
rasgos estructurales más evidentes, la presencia de un muchos dobles enlaces
conjugados y de un buen número de ramificaciones de grupos metilo, situados en
posiciones constantes. Se conocen alrededor de 600 compuestos de esta familia,
que se dividen en dos tipos básicos : los carotenos, que son hidrocarburos, y
las xantofilas, sus derivados oxigenados. A estos tipos hay que unir los apocarotenoides,
de tamaño menor, formados por ruptura de los carotenoides típicos.
En
los vegetales verdes se encuentran en los cloroplastos, formando parte del
sistema de biosíntesis a partir de la energía de la luz, pero son mucho más
abundantes, y visibles, coloreando algunas raíces, frutas y flores. Dada su
ubicuidad en el reino vegetal, la biosíntesis total anual de carotenoides se ha
estimado en unos 100 millones de toneladas. Los animales no pueden sintetizar
sustancias de este tipo, pero si pueden transformar una en otra, aunque con
bastantes limitaciones.
De
los carotenoides conocidos, solamente alrededor del 10% tienen valor como
vitamina A. Además del b caroteno, los más importantes entre ellos son el a
caroteno y la b criptoxantina. La condición fundamental para que tengan
actividad vitamínica es que tengan cerrado y sin oxidar al menos uno de los
anillos de los extremos de la estructura. Consecuentemente, varios de los
carotenoides más comunes, como el licopeno, zeaxantina y luteína no tienen
valor como vitamina A, aunque son muy importantes como pigmentos, y pueden
tener también actividad como antioxidantes. En general, las xantofilas producen
color amarillo, mientras que los carotenoides son anaranjados o rojizos.
Los
carotenoides pueden desempeñar un papel como antioxidantes en la protección del
organismo frente a los radicales libres, aunque esta cuestión está todavía en
discusión. Sí parece claro que la presencia en la dieta de alimentos con
contenidos elevados de carotenoides tiene efectos preventivos frente a ciertas
enfermedades, aunque los experimentos en los que se han utilizado suplementos
han dado resultados contradictorios, en algunos casos incluso evidenciando
efectos perjudiciales.
La
presencia de gran número de dobles enlaces hace a a los carotenoides muy
sensibles a la oxidación, especialmente en reacciones de fotooxidación con el
oxígeno singlete. También se oxidan en presencia de lipoxigenasas, pero no de
forma directa, sino por reacción con los hidroperóxidos. Las reacciones de
oxidación dan lugar en todos los casos a la perdida de color. Generalmente,
existe una gran dependencia entre la velocidad de oxidación y el ambiente en el
que se encuentran. Dentro de los alimentos, los carotenoides son mucho más
resistentes a la oxidación que en materiales pulverizados y secos, o en
extractos.
También
pueden alterarse por isomerización. Salvo excepciones, como en algunas algas,
los carotenoides naturales se encuentran siempre con todos los dobles enlaces
en forma trans. Aunque en principio la configuración trans de los dobles sería
la más estable, las repulsiones que inducen los grupos metilos laterales hace
que algunos de los dobles enlaces puedan pasar a la configuración cis. Esta isomerización
puede producirse por calentamiento, exposición a la luz o de forma espontánea
en ciertos disolventes o en presencia de superfices activas.
Nota de bible prophecy: entonces la fruta es un super alimento, que nos ayuda primeramente a combatir enfermedades, sobre peso, anti envejecimiento etc, es un alimento natural creado por el Creador para satisfacer nuestras necesidad alimenticias, la fruta ha sido arraigada por los saborizantes artificiales de los productos chatarra del mundo moderno, como por ejemplo refrescos con sabor a manzana, toronja, naranja, que no aportan ningún beneficio nutricional, pero si aportan daños en la salud con el tiempo.
Shalom
Javier Reyes
Bible prophecy.