Todos sabemos de que las frutas nos aportan numerosos
beneficios sobre nuestra salud: aumentan nuestras defensas, desintoxican el
cuerpo, limpian el hígado y riñón, haciendo que funcionen mejor, eliminan el
ácido úrico, favorecen el tránsito intestinal por su alto contenido en fibra..
Y además, al consumirlas crudas, aprovechamos todas la vitaminas, minerales,
oligoelementos y nutrientes. Y es la
mejor manera de hidratarnos, a través del agua naturalmente presente en las
frutas y de tener energía por su contenido en carbohidratos en forma azúcares
simples, mucho más fáciles de digerir y de asimilar.
Voy a
comenzar dando algunas consideraciones a tener en cuenta al ingerir
frutas. Hay mucha información incompleta sobre las frutas, desde que
engordan, son indigestas, suben el índice glucémico… Las frutas no son el
problema sino la inadecuada combinación con otros alimentos, sobre todo
cocinados o altos en grasa. Os puedo asegurar que como muchas más calorías que
antes, estoy más delgada, ya no tengo el estómago hinchado, y mi salud es
perfecta. Me hago análisis con frecuencia y todos los niveles están correctos.
Además tengo bastante activadad física y mental a lo largo del día y estoy
siempre llena de energía.
Consejos
para maximizar los beneficios de las frutas
- Se debe comer la fruta
sola, o mezclada con vegetales de hoja verde o neutros (calabacín,
manzana, o crucíferas). Lo ideal es hacer monocomida, es decir ingerir un
solo tipo de fruta para asimilar mejor los nutrientes y facilitar la
digestión. Si se mezclan que sean del mismo tipo (acida + acida, o dulce +
dulce)
- Es mejor consumir por la
mañana las frutas ácidas como naranja, piña, mandarina, pomelo, kiwis,
fresas, arándanos… Por la noche los cítricos perjudican las células del
hígado.
- Para la comida y cena es
recomendable la fruta dulce o semiácida (plátano, dátil, mango, papaya,
higo…)
- Si queréis endulzar la fruta
podéis utilizar estevia, es una planta natural y sin calorías.
- Podéis tomar toda la
cantidad que queráis, hasta que os sintáis saciados. Se acabó el contar
calorías y el proyectar sentimientos de restricción o culpa por comer,
viva la abundancia!!!
- Intentad que la fruta sea ecológica. No sólo tiene mas nutrientes, sino que evitamos ingerir todos los químicos provenientes de plaquicidas y pesticidas.
Hoy voy a comenzar hablando sobre los beneficios de mi fruta favorita:
el mango. Mmmm sólo de pensarlo ya me dan ganas de ir a la nevera y
devorarlos… Hoy compré 4 kilos de riquísimos mangos, mirad que delicia!
Los
mangos son una deliciosa fruta que proceden del sudeste asiático, aunque
ahora la mayoría de cultivos se encuentran ahora en regiones tropicales. En la
India se le atribuyen propiedades sagradas y mágicas y es el símbolo de
la fertilidad y el amor. Además de ser un placer para nuestros sentidos, tiene
numerosas propiedades . Se la llama la fruta del corazón porque ayuda a
mantener nuestro sistema cardíaco saludable. Tiene mucha fibra y
fructosa, por lo que es laxante, y también ayuda a calmar los nervios del
estómago.
Es rico
en ácidos, vitamina C y vitamina A lo que le hace tener un gran
poder antioxidante y rejuvenecedor para nuestras células. También es
anticancerígeno y previene alergia, y el colesterol . Además tiene
vitaminas del grupo B necesarias para el buen funcionamiento del sistema
nervioso, la salud de la piel y el metabolismo de las grasas.
También
es recomedable para deportistas ya que ayuda a mantener la masa muscular y
aporta una gran cantidad de energía ya que el azúcar es de fácil
absorción. Yo después de una buena sesión de gimnasio es mi fruta favorita
(junto con el plátano).
Como
todas las frutas es baja en grasa, y sólo tiene 65 calorías por 100 gramos. Un
mango mediano suele tener unas 150 calorías. Yo suelo tomar 4 en una comida.
Ideal
para vegetarianos por contener hierro y vitamina C, que ayuda a su
absorción
Y por
último, a nivel mental también nos ayuda a estar mas tranquilos y felices
porque que contiene triptófano, que es un antidepresivo natural y actúa
como relajante, ya que ayuda a producir serotonina, la hormona de la
felicidad.
¿Necesitáis
más razones para incluir esta maravillosa fruta en vuestra vida? Siiiiiiii ! La
cantidad de platos riquísimos que puedes hacer con él. Aquí os dejo algunas recetas
crudiveganas, fáciles de preparar que os harán disfrutar de su intenso
sabor a la vez que os hidrata, limpia y os llena de energía.
Recetas
con mango.
- Gazpacho de mango. Batir tomates y mango
(más o menos la misma cantidad), y pimiento rojo o verde. Si te
gusta más salado o dulce varía la proporción de tomate y mango. Puedes
echar por encima picadillo de pimiento y tomate. Yo en esta receta también
he echado semillas de lino.
- Ensalada de mango con tomate
y pimiento.
Pasar por la picadora o partir en trozos todos los ingredientes. Os
aconsejo tomates muy maduros ya que se forma un caldo riquísimo junto con
el mango.
- Cuscus con salsa de mango. Para el cous cous
utilizamos coliflor o brócoli, pasándolo por la trituradora hasta que
queden finos granos. Batimos el mango y lo mezclamos.
- Ensalada verde con mango. Mezclamos vegetales de
hoja verde al gusto, tipo acelga, lechuga, canónigos, rúcula y trozeamos
un mango y el otro lo hacemos salsa. Podemos añadir también pasas.
Ensalada crujiente de col,
zanahoria, remolacha y calabacín con salsa de mango. Trituramos
las verduras ya que son muy consistentes y así facilitamos la digestión y
masticación y hacemos una salsa batiendo el mango.
Pasta de calabacin son salsa de mango. Con un pelador o
con un accesorio para picar en tiras, hacemos los spaguettis con el
calabacín. Troceamos pimiento y zanahoria y batimos la el mago para
hacer la salsa. Mezclamos todo.
Ensalada de acelgas con mango:
hacemos una base verde de acelgas y legucha. Pichamos zanahoria y calabacín y
troceamos un mango. El otro lo utilizamos para hacer la salsa.
- Smoothi de mango y papaya. Batir y servir!
- Sorbete mango. Congelamos 2 mangos y los batimos junto con 4 los dátiles y sirope de agave
- Rollitos de lechuga con vegetales y mango. Cortamos en tiras calabacín, pepino, pimiento, zanahoria y los colocamos encima de hojas de lechuga. Echamos una salsa espesa con mango y zanahora y enrollamos
- Natillas de mango. . Batir 2 mangos con 4 orejones y añadir canela
fuente: http://eluniversodecris.com/
Shalom
Javier Reyes
Bible prophecy.